2012年7月25日水曜日

2012年、日本文化演習の最後の演習は料理会だった。
みんな、それぞれ料理を作って色んな国の料理を食べることができてよかったと思った。



私が作ったのは부대찌개という韓国の鍋料理だ。
この料理はもともと韓国にある米軍基地のあたりの食堂から始まって今は韓国の鍋料理の一つになった。ハムやギョーザ、玉ねぎなど値段が安い材料を韓国の고추장というソースを使って作った鍋料理だ。最近はラーメンの麺やチーズなども入れて好んでいる。




부대찌개は特に難しい料理ではない。材料さえあれば誰でも簡単に料理を作ることができる。
キムチ、2種類以上のハム、玉ねぎ、ネギ、しょゆ、豚肉、ギョーザ、고추장などでできるから一度作ってみるのをおすすめする。





0 件のコメント:

コメントを投稿